梅雨の季節は’’水出し煎茶’’で免疫力アップ!
入梅になり、気温が高い日も多く、知らず知らずに身体が疲れる季節になってきました。
私達の身体は免疫系の活性と抑制のバランスを制御することにより、病原体が体内に侵入するのを防いでいます。
茶葉に含まれるカテキンは、冷水で淹れることエピガロカテキンが多く出ます。
エピガロカテキンには免疫力がUP!させる効果があり、またカフェインも減るため、夜もぐっすり眠れます。水分補給に、また疲れるこの季節にピッタリのお茶です。
関口海苔店のでは水出し煎茶は毎年当店独自の美味しいブレンドを追求。
静岡県・鹿児島県産をご用意しております。
更に簡単にひんやり美味しい水出し煎茶を楽しんで頂けます。
是非お試しください。
鹿児島県産
https://store.shopping.yahoo.co.jp/nori/mizukagoshima.html
また冷たい飲み物が苦手な方は冷水で淹れたお茶を、
レンジで温めても成分は変わらないので
ぜひ試してみてください。